martes, 17 de febrero de 2009

Cronica del partido Alojera-Güimar

Esta crónica esta sacada de la pagina Gomera Deportes a los cuales les agradecemos el detalle.

Aunque no estamos de acuerdo en cosas que se publican, no mencionan la inexistencia de los penaltys, sobre todo el segundo, señalados por los liniers, ante actuaciones de este tipo la verdad se hace difícil mantener la ilusión en seguir trabajando en este deporte, pues cuando vas a estos campos ya das por echo de antemano que los liniers que son de allí no van a ser todo lo imparcial que debieran, encima quien hace las crónicas de los partidos no lo refleja así sino que llevándose del fanatismo que siente hacia los equipos de su isla siempre ponen que merecieron ganar y que jugaron mejor cuando no ha sido así en fin, como prueba me remito al comentario que le hacen al final de la crónica...

Destacar el gol que marco nuestro portero Zeben de un saque de puerta

Aclarar que el segundo gol lo marco Andros y el tercero José María.

Buen partido en el municipal de Las Manchas

<span class=Guimar
B
uen espectáculo el ofrecido por el Alojera y el Guimar en Vallehermoso en el que el choque termino en tablas. Corría el minuto 3 sin dar casi tiempo a que los aficionados ocuparan sus asientos cuando un saque del arquero visitante empujado por el fuerte viento que arreciaba sobre el terreno de juego llego hasta la portería local hoy defendida por Tana haciendo un extraño y se introdujo en la portería ante la sorpresa de todos. Ante este varapalo los chicos del Alojera lejos de desanimarse mostrando una aptitud que hacía tiempo que no se les veía, presionaron a sus rivales haciéndoles buscar refugio en su propio terreno de juego creando les hasta tres ocasiones de claras de gol. Seria a la cuarta llegada cuando el cronometro señalaba el minuto 33 de juego cuando el portero foráneo derriba en su salida a un contrario decretando el colegiado la pena máxima que se encargaría de ejecutar José que devolvería la igualdad al marcador.

No duro mucho la alegría a los gomeros ya que tan solo 5 minutos más tarde el dorsal número 9 José María se adelantaría a la defensa local y enchufara un potente chut casi a bocajarro ante lo que no pudo hacer nada Tana, estableciendo así el 1 – 2, con este resultado se llegaría al descanso. Con muchas ganas empezaron los locales que salieron dispuestos a resolver el partido, tanto fue el empuje y la presión que ejercieron en estos primeros minutos que tan solo en tres minutos ya habían gozado de dos ocasiones de igualar la contienda, igualada que llegaría cuando solo se habían consumidos 6 minutos de juego de la segunda parte del match, de nuevo seria de de penalti ahora ejecutado por Jaime. Sin apenas tomarse un instante de respiro los gomeros arreciaban en su presión sobre la escuadra guimarera que a duras pena se defendían ante el acoso que estaban siendo sometidos, se alcanzaba el minuto 60 de partido cuando Layonel en un certero cabezazo pondría el marcador en ventaja para los propietarios del terreno de juego.

Después de conseguir ponerse por delante en el tanteo, los locales aflojaron en su presión dejando la iniciativa del juego a los visitantes que contabilizaron hasta tres ocasiones de poner de nuevo la igualada al marcador, equilibrio que llegaría de los pies del dorsal 7 guimarero Andrés que aprovecharía un rechace de Tana para hacer llegar el balón hasta la red de la portería gomera, consiguiendo así el tercer gol de su equipo. Aunque ambos equipos dispusieron de una ocasión de romper el equilibrio el 3 – 3 sería el resultado definitivo del encuentro.

Alojera
Alojera
En resumen: Buen partido el que se disfruto en Las Manchas ,en el que el Alojera hizo un poco más que su contrincante y mereció algo más que un empate, empate que lo mete en los puestos complicados de la clasificación.
  • Alojera: Tanausu, Yeray González, Abeberquere, Josué, Cristian, Layonel, Juanito, Sean, Hawer, José, Jaime. Banquillo: Alexis, José Juan, Jonathan También jugaron: Alexis, José Juan y Jonathan.

• Guimar: Zebenzui, Darío, Florentino, Estonglas, Javier, Benaharo, Andrés, Darío Hernández, José María José Reyes, Paz Banquillo: Alfredo, Francisco, Martin, Oscar, Jesús También jugaron: Oscar, Martin, Alfredo, y Jesús.

• Árbitros: Francisco Pérez Brito - Damián Almenara Conrado – Fermín Rodríguez Martin que amonestaron a: Alexis, José, Layonel por parte del Alojera y a Zebenzui, Darío Hernández, Beneharo, Florentino y Javier por el Guimar.