lunes, 30 de marzo de 2009

Crónica partido contra el Santiago

Esta es la crónica del partido contra el Santiago que ha publicado eldeportivo, agradeciendoselo desde aquí

El Güímar borró del campo al Santiago en la primera mitad

El Güímar sorprendió al Santiago del Teide y consiguió una gran victoria gestada en una genial primera mitad donde sus jugadores rayaron a gran altura. José María se convirtió en el jugador del partido al nacer los cuatro goles locales, de sus botas.

Empezó muy pronto marcando el Güímar, Nauzet da un pase a su compañero José María que tira hacia atrás, allí coge el pase Badayco y en una semitijera envía el balón a Andros que cabecea el balón y lo introduce en el marco defendido por Viti. Llegaba el 1-0 casi sin tiempo para que los equipos se asentaran sobre el campo. Y se asentó más el Güímar que seguía llegando con peligro al área, mientras que el Santiago sólo inquietaba a Zeben con tiros lejanos.

En pleno agobio güimerero es nuevamente José María el que da un pase a Badayco que se planta sólo en el área y de fuerte disparo consigue llevar nuevamente el balón al fondo de la red, consiguiendo el 2-0 para su equipo. Sorprendía a todos el buen juego del Güímar en estos minutos que dominaba a un Santiago que parecía perdido sobre el verde del Tasagaya.

El Santiago no se da por vencido y dando muestras del buen bloque que posee iba a empatar el partido en dos buenas jugadas. La primera en un tiro lejano pero envenenado de Bruno que iba a coger descolocado a Zeben y le batía por su palo derecho la segunda jugada la iba a protagonizar Martín, que recibe un buen pase por la izquierda del ataque y cruzaba el balón al palo derecho ante la salida de Zeben, que poco podía hacer para evitar el tanto.

El Santiago empataba el encuentro con dos zarpazos, pero poco les iba a durar la alegría, ya que en la siguiente jugada, y cuando los aficionados locales se lamentaban de desperdiciar una ventaja de 2-0, le iba a caer un balón al güimarero Darío fuera del área, y por el centro de la portería de fuerte disparo alojaba el balón dentro de la puerta de Viti, que aunque llegó a tocar el balón le fue imposible pararlo.

Sin tiempo para lamentarse el Santiago iba a llegar el cuarto del Güímar. José María era el encargado de botar una falta peligrosa cerca del área, que llega a Iván Rosa y éste centra al área para que allí Badayco de cabeza alojara el balón nuevamente en el fondo de la meta sureña.

Llegábamos así al descanso con un Güímar practicando un fútbol de muchos quilates y un Santiago que no se encontró cómodo sobre el campo y después de hacer lo más difícil, levantar dos goles en contra, volvía a ponerse otra vez con esa desventaja.

La segunda mitad no tuvo que ver nada con la primera, El Santiago perdió varios jugadores por expulsión y se quedó jugando contra ocho, Juanka sólo estuvo once minutos sobre el campo, pero aún así no se rindió, y el equipo intentaba llegar a la meta Güimarera, aunque sin demasiado peligro.

El Güímar, por su parte, fue incapaz de elaborar un buen fútbol en esta segunda mitad, y ante un conjunto diezmado en sus efectivos como el Santiago del Teide no pudo aumentar el marcador, ya que inquietó poco la meta defendida por Viti, salvo en jugadas de tiros lejanos y que acababan en sus manos.

Al final justa victoria güimarera por el juego desplegado en la primera mitad y derrota sin paliativos del Santiago que deberá cuidar algunos fallos en defensa que le costaron no llevarse nada positivo de Tasagaya. Sin embargo, a pesar de jugar con varios hombres menos, demostró que es un equipo bien armado y con calidad.

Ficha técnica
Güímar: Zeben, Iván Rosa, Floro, Estanis, Santana, Beni, Andros, Darío, José María, Nauzet, Badayco.También jugaron: Óscar, Fredy, Agustín y Jesús.
Santiago Teide: Viti, Adonay, Martín, David, Jesús, Palenzuela, Bruno, Yoni, Toño, Javi, Héctor.También jugaron: Patri, Miguel, Juanka, Cristian y David.
Árbitro: Sergio David González Suárez, de la delegación de Tacoronte, auxiliado por Alejandro Díaz García y Aranzazu Murillo Martín.Amonestó a los locales Badayco (39'), Santana (40), Beni (44'), Andros (68') y Fredy (83') y al visitante Javi (63'). Expulsó a los visitantes Yoni, Bruno y Juanka.
Incidencias: Partido disputado la noche del sábado en el Estadio Tasagaya de Güímar. Poca afluencia de público, unos 70 espectadores. Noche fresca y fría. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.
Goles:1-0; 2 m. Andros.2-0; 16 m. Badayco.2-1; 23 m. Yoni.2-2; 31 m. Toño3-2; 32 m. Darío.4-2; 39 m. Badayco.

martes, 24 de marzo de 2009

Pequeña reseña del partido contra el Medano

Vamos hacer una pequeña crónica del partido que disputamos el pasado viernes contra el Medano

Indicar que la primera parte el partido estuvo marcado por la presión que estuvieron practicando los jugadores del Medano constantemente lo que se tradujo en continuas faltas que si bien estuvieron señaladas no se llevaron el justo premio de alguna tarjeta amarilla por la reiteración de las faltas.

Se adelanto pronto el Medano en una jugada que nuestros jugadores protestaron al arbitro pues el delantero se valió de cometer una falta (una plancha) para llevarse el balón y marcar a placer, no pasaron muchos minutos y Estanis marco en un rechace que le llego en un corner al que había subido, el partido estuvo en toma y daca hasta que faltando poco para el descanso llego el segundo gol del Medano en una jugada que tenían ensayada en un corner y sin mas que destacar se llego al descanso.

La segunda parte fue otro partido pues desde el inicio el Guimar salio a por el partido teniendo en el primer minuto una ocasión que no se materializo por mala suerte, el partido se desarrollaba mas en el campo del Medano que solo salia de el a base de pases largos buscando algún despiste de nuestra defensa que no se produjo nunca, se siguió sufriendo por parte de nuestros jugadores continuas faltas (sobre todo Dario) que intentaban así frenar nuestros ataques, así llegamos a la jugada del empate Badayco dentro del área se anticipa a un defensa y cuando va a tirar recibe una falta por detrás el rechace le llega a José María que tira y va al larguero despeja la defensa del Medano y el balón le llega a Dara que desde casi el centro de campo acierta con un tiro que se introduce por la escuadra de la meta del Medano, tuvo que entrar nuestro delegado a atender a Badayco que todavía se estaba retorciendo de la patada que había recibido, nuestros jugadores siguieron buscando el tanto que nos diera la victoria pero a pesar de las ocasiones no lo pudimos conseguir.

Seguimos sumando en otro partido complicado y ya son 7 partidos sin perder notando como nuestros jugadores siguen en una linea positiva para lograr la mejor clasificación posible.

Alineación: Zeben, David, Dara, Estanis, Javi, Bene, Andros, Dario, José María, Oscar, Badayco, en la 2ª parte entran, Nau por David, José por Oscar, Pipo por Badayco y Fredy por Bene

Goles: 1-1 Estanis, 2-2 Dara

viernes, 20 de marzo de 2009

Día triste

Ayer jueves tuvimos en la familia de la U.D. Güimar un día triste, puesto que falleció la madre de nuestro jugador Agustín (el sepelio se celebrara el viernes a las 13:30 en el tanatorio que esta junto al antiguo IKEA)
Desde este Club lamentamos dicha perdida y le manifestamos nuestro pesar a Agustín y su familia afirmándole nuestro apoyo para lo que necesite.
Animo Agustín
La U.D. Güimar

martes, 17 de marzo de 2009

Crónica del partido contra el Guargacho

Esta es la crónica del partido contra el Guargacho publicado en eldeportivo a los cuales se lo agradecemos.

Güímar y Guargacho se reparten los puntos en Tasagaya
Güímar y Guargacho disputaron este pasado viernes en Tasagaya un partido flojo en varias fases del encuentro y con pocas ocasiones de gol.

El Güímar empieza el partido teniendo una doble oportunidad por medio de Badayco pero no logra batir al meta José Juan porque primero le saca el balón el portero en el uno contra uno y luego porque el rebote lo tira por encima del larguero.

El Güímar lo seguiría intentando por medio de Badayco nuevamente y de José pero sus remates no lograron el fruto del gol.

El Guargacho consigue estirarse y llegar al área blanquiazul, fruto de ello es un remate de Fede a pase de Samuel que se marcha fuera por poco.

En la segunda mitad es el Guargacho el que está a punto de marcar. Samuel se aprovecha de un fallo defensivo, se planta sólo ante Zeben pero su tiro sale rozando el palo derecho de la portería local cuando ya se cantaba el gol en la grada.

Casi al final los dos equipos disponen de una oportunidad para llevarse el partido, pero primero es un tiro de Samuel en el área del Güímar en que no encuentra rematador y por último es el equipo local el que no consigue adelantarse porque su tiro es sacado a bocajarro con la cara por el meta del Guargacho.

Justo reparto de puntos entre dos equipos que están tratando de alejarse cuanto primero mejor de los puestos de abajo y evitarse problemas clasificatorios de última hora.

Güímar: Zeben, David (Dara 46'), Floro, Estanis, Javi Santana, Bene, Andros, José (Nau 76'), José María, Óscar (Darío 57'), Badayco.
Guargacho: José Juan, Marcos (Marcelo 69'), Toni, Demba, Diego, Mingo, Samuel, Cristo (Aythami 56'), Paco, Gastón (Fran 56'), Fede (Alejo 91').
Árbitro: Juan Carlos Henríquez Febles, de la Delegación de La Gomera, auxiliado por Pablo José María García Castaño y Emilio Esperalba. Amonestó al local José (20') y al visitante Demba (45').
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada veintitrés de liga disputado la noche del viernes en el Estadio Tasagaya de Güímar. Floja asistencia de público, unos 70 espectadores.. Terreno de juego en perfectas condiciones.

martes, 10 de marzo de 2009

Partido contra el San Lorenzo

Queremos hacer un breve comentario sobre el partido que disputo nuestro equipo el pasado viernes día 6 contra el San Lorenzo
Comentar que la primera parte fue de dominio alterno, nuestro equipo estuvo bien posicionado en el campo y controlo mejor el partido pues el San Lorenzo se limitaba a lanzar ataques muy directos hacia la frontal del área lo que hizo que nuestros centrales controlaran el juego aéreo que prodigaba el rival, nuestro equipo realizaba buenos contraataques en los que tuvimos algunas ocasiones claras y gracias al acierto de José María y luego de Badayco nos adelantamos en el marcador y nos fuimos con un 0 a 2 al descanso.
En la segunda parte mas de lo mismo el San Lorenzo intentando llegar rápidamente a nuestra área colgando balones y nuestra defensa solventándolo con seguridad, quizás el San Lorenzo tuvo alguna ocasión mas clara que en la primera parte y nuestro portero intervino en algunas acertadamente teniendo incluso un tiro al larguero al final, pero al igual que en la primera parte nuestro equipo dispuso también de ocasiones de aumentar el marcador.
Alineación del Güimar: Zeben, David, Floro, Estanis, Javi Santana, Bene, Andros, Oscar, José María, José y Badayco: en la segunda parte entraron Dara por David, Pipo por Oscar, Nau por Andros, Jesús por José y Pedro Ivan por Badayco
Goles: 0-1 José María, 0-2 Badayco
En definitiva otro triunfo mas que nos hace mucha ilusión al total de los integrantes del Güimar.